Erstmals eine Woche lang OM-Spargelessen
„Wir reagieren damit auf die gravierenden Veränderungen, denen die regionale Gastronomie durch die Pandemie unterworfen war“, erklärt Geschäftsführer vom Verbund Oldenburger Münsterland Jan Kreienborg. „Vor allem wollen wir den Lokalen und Restaurants weitere Möglichkeiten bieten, den Gästen ihre Kochkünste zu präsentieren.“ Angesprochen werden diesmal auch die Betreiber der Universitäts-, Schul- und Firmenmensen, in denen Spargelgerichte Anfang Mai auf die Mittagstischkarte rücken könnten. Daneben plant der Verbund einige zusätzliche Angebote, beispielsweise bei den Freizeitaktivitäten.
Birgit Beuse, Marketing-Referentin vom Verbund Oldenburger Münsterland, betont: „Wir werfen natürlich nicht alles über den Haufen.“ So werde es neben der klassischen Variante des Spargelessens im Restaurant auch wieder das beliebte Wohnmobil-Dinner und die To-Go-Variante geben. „Jeder Gastronom entscheidet selbst, wie er mitmachen möchte.“ Festgelegt sei lediglich, dass jeder Betrieb ein dreigängiges Spargelmenü anbietet.
Der Verbund übernimmt für die Aktion das Marketing in den analogen und digitalen Medien und kümmert sich auch um die große Abschlussverlosung.
(Pressemitteilung Verbund Oldenburger Münsterland)